U.S.- China Exchange Council

美国美中交流协会

29300 Kouhoutek Way, Ste 180

Union City, CA 94587​

Tel:  510-489-0288

Fax: 510-489-0328

San Francisco World News Reports on USCEC's Students Exchange Program 旧金山世界新闻报道协会学生夏令营

July 19, 2009

美國美中交流協會策劃主辦,邀請中國湖南長沙麓山國際實驗學校,由劉欣及熊靜兩位老師帶領五十餘學生,來美參加為期四周之文化交流活動。全體師生於7月18日參加在尹氏莊園舉辦的 APAPA 2009 年會員大會,受到數百位來賓的熱烈歡迎。

成立於 1993 年的美國美中交流協會,為注冊有案的非營利文化機構。本著豐富人生,創建未來 (Enriching Lives, Building Tomorrow)宗旨,多年來,認真發揚并推廣美中文化交流,舉辦夏令營及冬令營等多項活動。

據負責帶領學生來美的長沙實驗學校劉欣老師表示,2008 年暑期曾受邀來美的中國學生赴美交流團,今年再有機會帶領數十名學生來美,令人感到欣慰不已。他們在美國的四周裡,主要的行程是參與美國語言、文化、家庭 、風光之旅;以及參加美國NBA 籃球營地訓練之旅等各項活動。

劉老師及熊老師同時指出,在細心安排策劃的四周中,每天都盡量把握時間利用來參與活動。四周中的節目緊湊、充實、學生們得以學習及吸收不同的文化語言及風俗常識。這項美中活動,幸運地得到舊金山灣區熱衷美中文化交流許多美國家庭的大力支持,令這項交流計畫得以順利推展。

近年來,中國各地一致風行籃球熱,而一般學生們對美國職業籃球更非常響往。這次,經美中交流協會之大力安排下,學生們將有機會到屋崙地區的 NBA親身觀察更參與籃球訓練營,這項安排令所有的學生雀躍不已。


舊金山之旅結束後,中國學生赴美交流團,將前往洛杉磯聞名的各游覽區觀光,然後由南加州取道回國。 區觀光,然後由南加州取道回國。 區觀光,然後由南加州取道回國

Please reload

Archive
Please reload