美国内华达大学Jeffery Thompson 院长访问中国矿业大学(北京)


2011年10月24日,经美国美中旧金山交流协会的沟通和协助,美国内华达大学理学院Jeffery Thompson 院长访问了中国矿业大学(北京)并进行了座谈。中国矿业大学(北京)校长乔建永会见了Jeffery Thompson 院长。 两人首先交换了礼物并合了影。

Arranged and coordinated by USCEC, Dean Jefferey Thompson from University of Nevada had a great and successful visit to China and meeting with President Qiao, Jianyong from China University of Mining. They had heartfelt exchange and kicked off long-term partnership to further understanding and collaborations.

会谈中,乔建永校长对Jeffery Thompson院长的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了中国矿业大学的发展情况、特色学科、科研现状及其与国外高校和科研机构开展的国际交流情况。Jeffery Thompson院长就内华达大学学校规模、科研方向、学科设置以及校企合作情况进行了介绍,表达了与中国矿业大学合作的意愿。

会谈后,资源与安全工程学院院长王家臣、理学院院长刘青平、地球科学与测绘工程学院副院长赵峰华、国际合作与交流处副处长杨英等分别介绍各院系和部门的情况与Jeffery Thompson院长就两校进一步开展教师互访交流、学生交换、科研合作等进行了深入交流,并初步达成了合作意向。

随后美中旧金山交流协会北京办公室工作人员陪同Jeffery Thompson院长参观了中国矿业大学(北京)煤炭资源与安全开采重点实验室。更深程度和具体的了解了中国矿业大学(北京)的科研状况。

中国矿业大学(北京)曾在2010年经美中旧金山交流协会的协助下派出培训团组赴内华达大学访问过,此次是内华达大学代表团回访中国矿业大学(北京),双方通过此次会谈更加了解对方的情况,取得了不错的成果,为两校进一步开展合作奠定了基础。双方会谈后都对美中旧金山交流协会所做的工作和沟通做出了高度的评价。


Archive

U.S.- China Exchange Council

美国美中交流协会

29300 Kouhoutek Way, Ste 180

Union City, CA 94587​

Tel:  510-489-0288

Fax: 510-489-0328