California State University Bakersfield 美中交流协会安排加州州立大学国际学院院长马克.诺华博士 赴中国访问

Extended University Dean Mark Novak Visited China

With the arrangement of USCEC, Dean Mark Novak is visiting China as the head of Extended University (now aka ESGG) under California State University Bakersfield. The purpose is to promote the international admissions and partner programs with Chinese universities and middle schools on behalf of CSUB. Mr. Novak will discuss possible 2+2 years and 3+1 years’ joint programs or dual-degree programs with Chinese higher institutions and vocational schools, as well as discuss joint program with middle school so that middle school students can apply and go directly to CSUB right upon graduation. Also, Dean Mark Novak accepted the invitation of China Daily, went to Taiyuan, Shanxi China as one of the ten judges for 2016 National College Students’ English-Speaking Contest. The national contest’s final is hosted annually after selecting the top candidates and each year it’s hosted in different cities. Dean Mark Novak has been a judge for over ten years and thus enjoyed great reputation.

在美国美中交流协会安排下,加州州立大学贝克菲尔德分校国际学院院长马克.诺华博士与其中国顾问葛滨教授前往中国访问。他们希望借助此次访华,推动美国加州州立大学与中国高校和中学的国际合作。他期待访问中国普通高校和职业院校,探讨建立2+2、3+1等合作办学和双学位合作项目。他也希望访问中国一些普通中学,与家长见面,介绍美国高等教育系统和申请留学美国的注意事项,与中国有关中学建立直通车项目,即中学生直接赴美国加州州立大学留学。马克.诺华院长还应中国日报邀请,将于2016年3月18日前来中国太原担任2016年度全国大学生英语演讲十大评委之一。该全国英语演讲大赛一年一度在全国分区选拔基础上进行总决赛,每年在不同城市举行。马克.诺华院长已连续十多年应邀担任该项大赛的美国评委,颇有声望。

附上有关大学介绍

Introduction of CUSB

美国加州州立大学,CSU,是美国加州政府于1852年创办的综合性公立大学。拥有学士、硕士、博士教学体系及其学位授予权。共有23个校区,40多万在校生,是美国所有高校中规模最大、专业最全的多元化的教育机构,被誉为“世界第一大学”。

与其他大学相比,加州州立大学费较低,入学门槛相对宽松,是全美最大的高等教育系统。加州60%的教师人力及40%的工程人才,及加州每年一半的大学毕业生及三分之一的硕士毕业生,出自加州州立大学系统。

自1961年以来,有超过2百万的校友,从加州州大系统获得学士、硕士及博士学位。加州州大系统共提供在约240种专业领域中,超过1,800种学位课程。

加州州立大学贝克菲尔德分校CSUB的优势:

1.CSUB体育项目发达,17个体育项目赢得30多次全国冠军。2006 CSUB进入美国大学生篮球赛Division1;

2.学生在指导下独立完成研究和发表学术论文;

3.CSUB升入名牌大学和专业大学;

4.小班授课,每班28人;

5.CSUB实行“学季制”(Quarter System)使学生比学期制下更快毕业;

6.CSUB拥有一流的学校图书馆,学生受益于顶尖的计算机和通讯技术;

7.贝克斯菲尔德是唯一一所提供石油地理专业学习的美国西部公立大学,目前该专业是美国最热门的,具有就业率超高和起薪超高等特点。

8.多年来,贝克斯菲尔德分校培养出了多名美国国会议员、文学家和著名体育运动员。

推荐专业:石油工程、经济商学类、酒店、旅游、教育学类、心理学类、管理学类

贝克斯菲尔德位于美国加利福尼亚州的中南部,是克恩郡的郡府所在,是进入中央山谷的南大门。该城市为加州的第九大城市,美国第51大城市,同时也是发展迅速的城市之一。

由于坐落于中央山谷的南部,贝克斯菲尔德成为周末度假或者是长期度假的最佳去处,因为这里的美景等待着您的观赏,这里的美食等待您品味,这里的丰富历史和文化等待您去体验,魅力无限,精彩多多。想要了解这座城市的历史和文化,贝克斯菲尔德艺术博物馆、自然历史博物馆、克恩郡博物馆、西克恩石油博物馆是最佳之地。贝克斯菲尔德拥有不同风味的餐馆,可满足不同游客的味蕾,既可品味不同国家的美食,也可品尝当地的特色美食。

#Expert

Archive